WhatsApp будет стремиться к поддержке своего сервиса в Иране, несмотря на ограничения

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона.
Иконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона. - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В WhatsApp заявили, что не блокируют иранские номера.
ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. Мессенджер WhatsApp заявил, что будет стремиться к поддержке работы своего сервиса в Иране, несмотря на введенные властями ограничения. Об этом говорится в заявлении мессенджера в Twitter.

"Мы отстаиваем права людей на доступ к обмену частными сообщениями. Мы не блокируем иранские номера. Мы работаем над тем, чтобы наши иранские друзья оставались на связи, и сделаем все, что в наших технических возможностях, чтобы наш сервис продолжал функционировать", - говорится в заявлении WhatsApp.

Власти Ирана с вечера среды ограничили доступ к некоторым социальным сетям и мессенджеру WhatsApp из-за протестов и беспорядков, охвативших страну после гибели девушки Махсы Амини.
Махса Амини 13 сентября была задержана в Тегеране полицией нравов и отправлена в один из центров полицейского управления и войсковой разведки для объяснительной беседы. В этом центре, по заявлению правоохранителей, у девушки произошел сердечный приступ, после чего ее незамедлительно доставили в больницу, где она через три дня скончалась.
Лента новостей
0