Власти Армении увеличат расходы на жилищную поддержку молодых семей

© Sputnik / Andranik GhazaryanЛюди проходят мимо флага Армении на Северном проспекте
Люди проходят мимо флага Армении на Северном проспекте - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На 3-й квартал 2022-го на это было выделено 400 млн драмов (чуть менее $1 млн), но уже за июль-август деньги были израсходованы почти полностью.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Власти Армении увеличат расходы на жилищную поддержку молодых семей. Постановление об этом было принято на заседании кабмина в четверг .
По состоянию на 1 сентября помощь получили уже 1669 семей, больше половины (909) – по рождению ребенка. На 3-й квартал 2022 года на эти меры поддержки было выделено 400 млн драмов (чуть менее $1 млн), но количество заявок был столь велико, что за июль-август деньги были израсходованы почти полностью. Поэтому квартальный бюджет программы будет увеличен еще на 200 млн драмов.
Напомним, программа жилищной поддержки молодых семей была принята в июле этого года. По ее первому компоненту семьи с 2 и более детьми получают единовременную помощь на покупку (или строительство) квартиры или дома, по второму – семья получает страхование внесенной предоплаты, по третьему – часть основной суммы ипотеки (подробнее – здесь).
Лента новостей
0