Центр Донецка попал под артбострел ВСУ — есть погибшие и раненые

Подписаться на
НовостиTelegram
Украинские войска за 43 минуты трижды обстреляли Донецк и один раз Горловку, заявило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.
По крайне мере шесть мирных граждан погибли в результате артобстрела центра Донецка. Среди погибших 14-летняя девочка. Еще шесть ранены. Украинский снаряд калибром 155 мм попал в пассажирский автобус. Также один из прилетов в Донецке пришелся по рынку, сообщает РИА Новости.
"По поступившей информации, в результате обстрела Крытого рынка в Ворошиловском районе много пострадавших — есть погибшие и раненые", — говорится в сообщении мэра столицы ДНР Алексея Кулемзина в Telegram-канале.
Артиллерия калибром 155 миллиметров применяется странами НАТО. Также на Украине под такой калибр была разработана и изготовлена в единственном экземпляре колесная самоходная артиллерийская установка "Богдана". Ранее США поставили Киеву дальнобойные гаубицы M-777 калибром 155 миллиметров, украинские войска уже использовали их для обстрела городов, включая Донецк, в результате чего гибли мирные жители.
Лента новостей
0