Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Минск готов создать условия для продолжения переговоров России и Украины – Макей

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей отвечает на вопросы журналистов после завершения российско-украинских переговоров.
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей отвечает на вопросы журналистов после завершения российско-украинских переговоров. - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Владимира Макея, договоренности между РФ и Украиной по итогам переговоров должны учитывать, в том числе, и интересы белорусской стороны.
ЕРЕВАН, 22 сен – Sputnik. Минск заинтересован в переговорах Москвы и Киева по мирному урегулированию и готов создать все условия для их продолжения на белорусской территории. Об этом заявил на заседании СБ ООН глава МИД Беларуси Владимир Макей.

"Минск, как непосредственный сосед, заинтересован быть участником переговоров между Россией и Украиной по стратегическому мирному урегулированию и готов создать все необходимые условия для их продолжения, в том числе на белорусской земле. И финальные договоренности должны учитывать, в том числе интересы белорусской стороны", - сказал Макей.

Российско-украинские переговоры велись с 28 февраля. Делегацию Москвы возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. Несколько встреч состоялось в Беларуси, затем стороны продолжили общение по видеосвязи.
29 марта в Стамбуле прошел очный раунд переговоров. 12 апреля президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Киев, отойдя от достигнутых на переговорах в Турции договоренностей, завел этот процесс в тупик.
20 апреля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Москва передала Киеву проект документа о соглашениях с четкими формулировками и ожидает ответа.
Лента новостей
0