Коммуникации с ЕС будут сохраняться даже в нынешней ситуации - постпред РФ

Владимир Чижов - Sputnik Армения, 1920, 22.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Владимира Чижова, с его отъездом из Брюсселя контакты с ЕС не завершатся.
ЕРЕВАН, 22 сен - Sputnik. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов сообщил, что линии коммуникации с Евросоюзом сохраняются даже в нынешней ситуации. Об этом он заявил на пресс- конференции в МИА "Россия cегодня"
"Не значит, что отношения с ЕС закончились с моим отъездом, даже в ходе моих завершающих контактов в Брюсселе я слышал от представителей желание сохранить открытыми линии коммуникаций... как-то они, видимо, будут сохраняться", - сказал постпред.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России. В частности Евросоюз официально утвердил решение о приостановке облегченного визового режима ЕС.
Лента новостей
0