Высокий уровень террористической опасности продлен в Брянской области до 6 октября

© Sputnik / Владимир Горовых / Перейти в фотобанкГорода России. Брянск
Города России. Брянск - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Режим вводится для усиления работы спецслужб, но и граждане должны в этот момент им помогать и быть более бдительными.
ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Установленный в Брянской области "желтый" уровень террористической опасности продлен еще на 15 суток, до 6 октября․ Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное правительство.
"Решением председателя антитеррористической комиссии Брянской области, губернатора Брянской области на территории Брянской области с 14.00 часов 21 сентября 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности сроком на 15 суток", - говорится в сообщении.
Отмечается, что такое решение принято в связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению.
При "желтом" уровне террористической опасности гражданам рекомендуется сохранять спокойствие, режим вводится для усиления работы спецслужб, но и граждане должны в этот момент им помогать и быть более бдительными, говорится в сообщении. Рекомендуется устанавливать связь с правоохранительными органами в случае появления подозрительных людей, автотранспорта и обнаружения бесхозных предметов, оказывать содействие специальным службам.
Власти рекомендуют при нахождении в общественных местах иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и предоставлять их по требованию правоохранительных органов. Гражданам рекомендовано согласовать с родственниками возможный алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации, определить место возможной встречи при экстренной ситуации.
Лента новостей
0