Россия на Украине воюет с коллективным Западом - Шойгу

Подписаться на
НовостиTelegram
Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об огромных объемах оружия, которые Запад поставляет Украине.
Россия в ходе спецоперации воюет не столько с Украиной, сколько с коллективным Западом, сказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Здесь, естественно, не могу не сделать акцент, что мы на сегодняшний воюем уже не столько с Украиной, украинской армией, сколько с коллективным Западом", - сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия-24".
Он пояснил, что у Украины закончилось собственное оружие, оставшееся с советских времен. Многие европейские страны, у которых тоже было оружие советского производства, "вычистили все, что у них было, все склады и тщательно их подмели", передав оружие Украине.
"Но мы постоянно выбиваем, выбиваем, и уже пришло время, когда мы действительно воюем с коллективным Западом, плюс НАТО", - добавил Шойгу.
Он уточнил, что больше 70 военных и свыше 200 гражданских спутников НАТО работают "против России". Последняя группа, которая прибыла, из бывших и действующих военнослужащих, 150 человек. Это западное командование в Киеве, которое руководит всеми операциями.

"Мы действительно воюем с коллективным Западом плюс НАТО. Когда мы говорим об этом, то не только имеем в виду то вооружение, которое поставляется в огромных объемах, но и, конечно, о системах, которые есть. Это системы связи, системы обработки информации", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что украинские военные все чаще используют западное оружие для ударов по гражданскому населению.
Лента новостей
0