Путин: Запад оказал услугу санкциями, заставив РФ развивать свой интеллектуальный продукт

© Sputnik / Сергей БобылевПрезидент РФ Владимир Путин на пленарном заседании VII Восточного экономического форума (7 сентября 2022). Владивосток
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании VII Восточного экономического форума (7 сентября 2022). Владивосток - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2022
Подписаться
По словам Путина, когда иностранные партнеры решат вернуться, нужно, чтобы ниши были заняты российскими производителями.
ЕРЕВАН, 21 сен - Sputnik. Запад не понимает, что, введя санкции, вынудил Россию заниматься развитием своего собственного интеллектуального продукта, и это очень хорошо. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями передовых инженерных школ и их индустриальными партнерами.
"Наши недоброжелатели даже не понимают, что они сделали, они вынудили нас ленивых и почивающих на лаврах минеральных ресурсов заняться развитием своего собственного интеллектуального продукта, и это очень хорошо, нельзя, конечно, допустить сбоев", - сказал Путин.
По его словам, когда иностранные партнеры решат вернуться, а когда-нибудь это произойдет, нужно, чтобы ниши были заняты российскими производителями.
"Нужно, чтобы в основе всего лежали именно наши отечественные разработки. Потому что, и вообще нужно к этому стремиться и делать это уже как можно быстрее, потому что когда вчерашние иностранные партнеры решат вернуться, а когда-нибудь это произойдет, нужно, чтобы рынок был занят нашими производителями", - сказал он.
Путин подчеркнул, что Россия понимает возможный среднесрочный отложенный негативный эффект от санкций, определенные трудности есть, но они преодолеваются.
Лента новостей
0