Полиция силой вывела с "Ераблура" родственников погибших солдат. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Инициатива родственников провалилась, и премьер-министр беспрепятственно прошел на территорию военного пантеона.
Полиция силой вывела родственников погибших военнослужащих с территории военного пантеона "Ераблур" в Ереване. На кадрах видно, как несколько полицейских бесцеремонно стаскивают со скамейки взрослую женщину и несут к автозаку.
Вечером во вторник родственники погибших солдат заявили о намерении дежурить в пантеоне всю ночь, чтобы не пустить туда премьер-министра Никола Пашиняна с традиционным визитом, приуроченным ко Дню независимости.
Гнев родителей вызвали некоторые высказывания премьера, которые они сочли циничными и неуместными. В итоге премьеру все же удалось беспрепятственно войти на территорию пантеона.
День независимости отмечается в Армении 21 сентября. Была запланирована церемония награждения "Герой нашего времени", но ее отложили на неопределенный срок. Других мероприятий в этом году не планируется.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц. 20 военнослужащих попали в плен.
Лента новостей
0