Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ЕС после обращения Путина заявил, что не находится в состоянии войны с РФ, помогает Киеву

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза
Флаги с символикой Евросоюза - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ЕС продолжает "на 100% поддерживать Украину".
ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано после сообщений о частичной мобилизации в РФ, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что Евросоюз не находится в состоянии войны с Москвой, но помогает Киеву. Его слова приводит РИА Новости.
"ЕС не находится в состоянии войны с Россией, а только поддерживает законную борьбу Украины, направленную на защиту своей территории и своего народа. Мы на 100% поддерживаем Украину", - сказал Стано.
Президент России Владимир Путин ранее в среду выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации на Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Россия поддержит решения референдумов ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, и объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.
По его словам, цель Запада - ослабить, разобщить и уничтожить Россию, Запад пытается подавить суверенные, самостоятельные центры развития, уничтожить нашу страну. Как заявил президент РФ, западные страны подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России. Он отметил также, что Запад перешёл всякую грань в своей антироссийской политике, мы постоянно слышим угрозы в адрес России.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0