Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

ЕС не будет напрямую участвовать в конфликте на Украине – Боррель

© AP Photo / Stephanie LecocqГлава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель
Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Жозеп Боррель во время заявления для прессы в штаб-квартире ЕС (27 февраля 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Жозепа Борреля, ЕС будет оказывать Киеву военную помощь, а также вводить антироссийские санкции.
ЕРЕВАН, 21 сен – Sputnik. Евросоюз не будет принимать участие в конфликте на Украине – будет продолжать оказывать военную помощь Киеву. Об этом заявил на брифинге глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.
"Этого не произойдет - мы не участвуем в войне и не будем участвовать. Мы не собираемся участвовать напрямую. Мы будем поддерживать Украину, рецепт тот же – военная поддержка, экономические и индивидуальные санкции", - сказал Боррель.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0