Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Омбудсмен Армении представила послу США последствия агрессии Азербайджана

© Photo : Facebook / ՀՀ Մարդու իրավունքների պաշտպան - Human Rights Defender of ArmeniaЗащитник прав человека Кристинне Григорян приняла посла США в Армении Линн Трейси (20 сентября 2022). Еревaн
Защитник прав человека Кристинне Григорян приняла посла США в Армении Линн Трейси (20 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Важно, чтобы международные партнеры на месте ознакомились с ситуацией, побеседовали с людьми и составили представление о человеческих и психологических последствиях вооруженного нападения Азербайджана, считает защитник прав человека Армении.
ЕРЕВАН, 20 сен - Sputnik. Омбудсмен Армении Кристине Григорян представила послу США в республике Линн Трейси информацию об ущербе, причиненном гражданскому населению и инфраструктуре в результате нападения Азербайджана на Армению, сообщает пресс-служба Защитника прав человека.
Григорян передала Трейси и сведения о действиях ВС Азербайджана, запрещенных международным гуманитарным правом, в частности о преступлениях, совершенных в отношении армянских военнопленных и погибших военнослужащих, а также о проводимой официальным Баку политике армянофобии.
Она ознакомила американского дипломата и с внеочередным докладом, в котором проанализированы факты грубого нарушения прав человека, зафиксированные в ходе азербайджанской агрессии.

"Крайне важно, чтобы наши международные партнеры на месте ознакомились с ситуацией, побеседовали с людьми и составили представление о последствиях вооруженного нападения Азербайджана", – сказала Григорян.

Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц. 20 военнослужащих попали в плен.
Лента новостей
0