Эрдоган заявил, что Анкара не будет отчитываться перед ЕС за участие в саммите ШОС

© AFP 2022 / OZAN KOSEПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствует сторонников на собрании в районе Фатих (15 июля 2022). Стамбул
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приветствует сторонников на собрании в районе Фатих (15 июля 2022). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее турецкий лидер заявил, что целью Анкары является членство в ШОС.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена отчитываться перед ЕС за участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде.
Эрдоган напомнил, что ЕС сдерживает вступление Турции в свои ряды уже более полувека.

"Европейский Союз будет сдерживать нас 52 года, не позволит нам приблизиться к нему, а потом спросит: "Почему он встретился с этой страной, почему встретился с другой?" Я буду вести переговоры. Проводя эти переговоры, мы на данный момент не подотчетны Европейскому Союзу. Мы встречаемся со всеми странами мира. Я встречаюсь с господином Си (Цзиньпином, председателем КНР), я встречаюсь с господином Путиным (Владимиром, президентом РФ), я встречаюсь с господином Моди (Нарендрой, премьером Индии)", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу PBS, его слова приводит газета Yeni Şafak.
Турецкий лидер отметил, что политика Анкары - в ведении переговоров со всеми странами.
"Когда мы проводили встречи со странами-членами Европейского Союза, мы не получали вопросов типа "Почему вы с ними встретились?" Мы будем вести с ними процесс в таком же отношении, как и со странами Шанхайской организации сотрудничества", - добавил Эрдоган.
Турецкий лидер принял участие в заседании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Самарканде, а по его итогам сказал, что целью Турции является членство в ШОС.
Лента новостей
0