Экс-омбудсмен Армении создает фонд: чем он займется?

© Photo : Facebook / Nune HovsepyanАрман Татоян во время пресс-конференции (20 сентября 2022). Еревaн
Арман Татоян во время пресс-конференции (20 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Фонд будет действовать на добровольные пожертвования армян диаспоры.
ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Бывший защитник прав человека Армении Арман Татоян создал новую организацию, которая будет называться "Центр права и справедливости: фонд Татоян". О создании фонда правозащитник объявил на пресс-конференции во вторник.
"Я начинаю активную общественную деятельность, которая будет иметь институциональные основания. У созданного фонда есть свои цели и задачи, среди которых – укрепление демократии и верховенства закона, обеспечение прав человека и социальной справедливости, научно-образовательная и исследовательская деятельность, обеспечение солидарности между Арменией, Арцахом и диаспорой", - сказал он.
В фонде будут работать бывшие сотрудники офиса омбудсмена. Татоян пояснил, у фонда нет и не будет никакого "олигархического финансирования". Организация будет действовать на средства армян диаспоры, в частности США, России и Европы. Также на сайте фонда в ближайшее время будет открыт специальный раздел, где желающие могут вносить свои донаты.
Он сообщил, что сотрудники фонда уже успели провести изучение и составить доклад об азербайджанских военных преступлениях, совершенных во время агрессии 13-14 сентября на границе.
Напомним, Татоян был омбудсменом Армении в 2016-2022 гг.
Лента новостей
0