Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Британия доставила по земле Киеву рекордное число снарядов

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкЭнергоблок №1 Запорожской АЭС в Энергодаре
Энергоблок №1 Запорожской АЭС в Энергодаре - Sputnik Армения, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Британия планирует сохранить или увеличить уровень военной поддержки Киеву в 2023 году.
ЕРЕВАН, 20 сен - Sptunik. Великобритания на прошлой неделе осуществила крупнейшую со времен Второй мировой войны наземную перевозку боеприпасов коммерческим транспортом для нужд Украины, говорится в сообщении на сайте британского правительства.
"На прошлой неделе состоялась крупнейшая со времен Второй мировой войны коммерческая наземная перевозка боеприпасов: десятки тысяч артиллерийских снарядов, предоставленных Великобританией, отправились... Украине", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте британского правительства во вторник.
В заявлении британское правительство подтвердило, что планирует сохранить или увеличить уровень военной поддержки Киеву в 2023 году. В заявлении отмечается, что Великобритания уже является "вторым крупнейшим донором военной помощи Украине". В 2022 году Британия выделила 2,3 миллиарда фунтов стерлингов Киеву, а с 2015 года в стране было обучено 27 тысяч украинских военных, говорится в пресс-релизе.
РФ ранее направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Лента новостей
0