Суд отклонил иск Армена Геворкяна против Хачатура Сукиасяна за обвинения в наживе

© Sputnik / Aram NersesyanДепутат от фракции "Айастан" Армен Геворгян на очередном заседании Национального Собрания Армении (2 марта 2022). Еревaн
Депутат от фракции Айастан Армен Геворгян на очередном заседании Национального Собрания Армении (2 марта 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сукиасян заявил, что Армен Геворкян, который никогда не занимался бизнесом, имеет 57 свидетельств о собственности в центре Еревана. Адвокаты Геворкяна потребовали у него обосновать свои слова.
ЕРЕВАН, 19 сен- Sputnik. Суд общей юрисдикции Еревана отклонил иск депутата Армена Геворкяна против депутата Хачатура Сукиасяна.
Геворкян, представляющий оппозиционный блок "Айастан", решил потребовать судебного взыскания с Сукиасяна (представляющего правящую партию "Гражданский договор") за его заявления в парламенте Армении от 25 августа 2021 года, в ходе которого он обвинил в коррупции представителей прежней власти. Он обратил внимание, что у Армена Геворкяна есть 57 свидетельств о собственности в центре Еревана – при том, что Геворкян никогда не был бизнесменом (при Роберте Кочаряне он был главой президентского аппарата, при Серже Саргсяне – вице-премьером). Столько, добавил Сукиасян, не нажила и его семья, которая годами занималась бизнесом.
По мнению адвокатов Геворкяна, решение суда было составлено с грубым нарушением процессуального права, а в действиях судьи Сергея Саакяна они усмотрели предвзятость и запросили его отвода, но ходатайство было отвергнуто.
Суд постановил, что Сукиасян, не будучи юристом, не обязан был осознавать правового содержания своих заявлений. Этот аргумент удивил юристов Геворкяна. Депутат, занимающийся законотворчеством, должен иметь высокую правовую сознательность, отметили они.
Адвокаты добавили, что Сукиасян не представил обоснования своих заявлений.
Лента новостей
0