Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Глава МИД Армении поблагодарил Кипр за адресную оценку агрессии Азербайджана

© Photo : official site of MFA of RA В рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом (19 сентября 2022. Нью-Йорк
В рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча министра иностранных дел РА Арарата Мирзояна с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом (19 сентября 2022. Нью-Йорк - Sputnik Армения, 1920, 19.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры иностранных дел двух стран обсудили ряд вопросов по расширению взаимодействия Армении, Греции и Кипра.
ЕРЕВАН, 19 сен — Sputnik. Власти Кипра дали четкую и адресную оценку агрессии Азербайджана. Об этом глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил в понедельник на встрече с кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом на полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Ранее МИД Кипра выступил с заявлением, осудив нападение Азербайджана на Армению.
Как сообщает пресс-служба МИД РА, Мирзоян представил подробности агрессии, предпринятой Азербайджаном против суверенной территории Республики Армения, ударов по гражданскому населению и инфраструктурам, а также других грубейших нарушений международного гуманитарного права.
Министр отметил, что в контексте сохранения режима прекращения огня, вывода азербайджанских сил с суверенной территории Армении, а также исключения новой агрессии основополагающим является четкое и однозначное осуждение агрессора и принятие соответствующих мер.
Мирзоян представил позицию армянской стороны по взаимоотношениям с Азербайджаном и урегулированию карабахского конфликта.
Стороны обратились к теме нормализации армяно-турецких отношений.
В ходе встречи главы МИД двух стран обсудили ряд вопросов по расширению взаимодействия Армении, Греции и Кипра.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергли интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью шли на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Вечером 14 сентября была достигнута договоренность о прекращении огня.
По данным на 19 сентября, число погибших и пропавших с армянской стороны составило 207. Среди погибших – трое гражданских лиц. Ранены 293 военнослужащих и 7 гражданских лиц. 20 военнослужащих попали в плен.
Лента новостей
0