Не ставить знак равенства между Ереваном и Баку: Мирзоян поговорил с британским министром

© Photo : official site of MFA of RA Пресс-конференция министров иностранных дел Армении и Чехии Арарата Мирзояна и Яна Липавски по итогам встречи (26 июля 2022). Прага
Пресс-конференция министров иностранных дел Армении и Чехии Арарата Мирзояна и Яна Липавски по итогам встречи (26 июля 2022). Прага - Sputnik Армения, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Армении и министр Великобритании по вопросам Европы обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе.
ЕРЕВАН, 15 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел телефонный разговор с госминистром по вопросам Европы Великобритании Лео Докерти, с которым обсудил обстановку на армяно-азербайджанской границе.
Как сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства, Мирзоян представил британскому министру ситуацию, сложившуюся в результате широкомасштабной агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Армении. Была особо подчеркнута недопустимость преднамеренного обстрела мирного населения и гражданской инфраструктуры со стороны Азербайджана, сопровождающегося грубейшими нарушениями международного права.
Мирзоян подчеркнул неприемлемость заявлений, ставящих знак равенства между сторонами, а также заявил о необходимости однозначного и адресного осуждения агрессии Азербайджана со стороны международного сообщества, в том числе Соединенного Королевства.
По его словам, максималистский подход Азербайджана и применение им силового сценария торпедируют усилия армянской стороны по установлению стабильности и мира в регионе. Он также подчеркнул необходимость возвращения азербайджанских вооруженных сил на исходные позиции и исключения новых военных действий со стороны Азербайджана.
Лента новостей
0