"Желаем ему жить нашей жизнью" – родители погибших возмущены поведением премьера Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsАкция протеста у здания Национального собрания (14 сентября 2022). Еревaн
Акция протеста у здания Национального собрания (14 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Родители провели ночь у здания парламента и теперь требуют поддержки от оппозиционных сил.
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Родители погибших в 44-дневной войне возмущены заявлениями премьер-министра Никола Пашиняна о том, что нужно прекратить скорбеть и начать гордиться павшими.
В частности, тетя погибшего военнослужащего Айка Меликяна - Анаит Манасян - отметила, что родственники и родители павших больше не намерены терпеть циничные высказывания представителей власти.
"Если он считает, что потеря ребенка для родителя – причина для гордости, то мы желаем, чтобы он испытал эту гордость, чтобы он жил той жизнью, которой живем мы", - отметила женщина.
Манасян подчеркнула, что родители провели ночь у здания парламента, чтобы продемонстрировать стойкость духа и твердость. Она призвала граждан собраться и поддержать их. Вместе с тем, она отметила, что ни один из собравшихся не хочет возглавлять оппозиционное движение, следовательно, они требуют сбора оппозиционных сил.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергают интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью идут в разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Днем 13 сентября премьер Никол Пашинян сообщил, что потери Армении убитыми составили 49 человек, есть десятки раненых.
Лента новостей
0