Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

ВС Армении ни в чем не нуждаются – Папикян призвал воздержаться от самодеятельности

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр территориального управления Армении Сурен Папикян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн
Министр территориального управления Армении Сурен Папикян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2022
Подписаться
Зачастую разного рода инициативы помощи армии дискредитируют ее, считает глава Минобороны Армении.
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Министр обороны Армении Сурен Папикян призвал авторов частных инициатив воздержаться от проведения различных акций и пожертвований для армии.

"Министерство обороны Армении в состоянии обеспечивать нужды армии. И на данном этапе, когда не объявлена мобилизация, я прошу наших сограждан не заниматься самодеятельностью. Если есть желание помочь армии, то можно связаться с моим пресс-секретарем и при возможности выразить свои моральную поддержку", - сказал глава МО в ходе правительственного часа в парламенте, отвечая на вопрос председателя НС Алена Симоняна.

Папикян заверил, что руководство МО готово сотрудничать со всеми. Он поблагодарил за помощь и готовность. Но разные инициативы часто дискредитируют армию, считает он.
Напомним, с ночи 13 сентября ВС Азербайджана подвергают интенсивным артиллерийским обстрелам позиции армянской армии, а также мирные населенные пункты в Сюнике, Вайоц Дзоре и Гегаркунике. Бои с переменной интенсивностью идут на разных направлениях – Сотк, Варденис, Артаниш, Горис, Капан, Джермук, Ишханасар. Днем 13 сентября премьер Никол Пашинян сообщил, что потери Армении убитыми составили 49 человек. Есть десятки раненых.
Лента новостей
0