Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Отсутствие реакции привело к агрессии Баку - спикер НС обратился к международным партнерам

© Sputnik / Asatur YesayantsАлен Симонян на очередном заседании Национального собрания (13 сентября 2022). Еревaн
Ален Симонян на очередном заседании Национального собрания (13 сентября 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Симонян призвал способствовать прекращению агрессии Азербайджана, подрывающей стабильность и безопасность в регионе.
ЕРЕВАН, 14 сен – Sputnik. Спикер парламента Армении Ален Симонян официально обратился к международным партнерам, проинформировав об интенсивных атаках вооруженных сил Азербайджана на суверенную территорию Армении. Об этом сообщает пресс-служба парламента.
"Азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции в Сотке, Варденисе, Горисе, Капане, Артанише, Ишханасаре, Джермуке и прилегающих населенных пунктах, применяют беспилотные летательные аппараты и минометы", - отметил он.
Спикер подчеркнул, что азербайджанские силы целенаправленно ведут обстрел по гражданской инфраструктуре. Также противник распространяет дезинформацию о вымышленных армянских провокациях.
"У армянской стороны есть жертвы, в том числе погибли мирные жители, мы понесли значительные потери в военной технике. Азербайджанские вооруженные силы не прекращают попытки нападения", - отметил Симонян.
Он напомнил, что Армения обратилась по факту азербайджанской агрессии в Совет безопасности ООН, в ОДКБ и к России. По его словам, очевидно, что подобные вопиющие и незаконные действия Азербайджана стали возможными вследствие молчания международного сообщества. Он призвал принять меры для решения этого жизненно важного вопроса и способствовать прекращению агрессии Азербайджана, подрывающей стабильность и безопасность в регионе.
"Отсутствие адресной реакции и адекватных действий сегодня привело к безудержной агрессии властей Азербайджана", - отметил спикер.
Председатель НС официально обратился к председателю Межпарламентского союза Дуарте Пачеко и генеральному секретарю Мартину Чунгону, председателю Совета ПА ОДКБ Вячеславу Володину, председателю Совета МПА СНГ Валентине Матвиенко и председателю Европарламента Роберте Мецоле.
Лента новостей
0