Москва ожидает "пакетной" договоренности по разблокировке коммуникаций на Южном Кавказе

© Sputnik / Asatur YesayantsЖелезная дорога
Железная дорога - Sputnik Армения, 1920, 14.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После того, как будут достигнуты договоренности, начнется их реализация
ЕРЕВАН, 14 сен — Sputnik. Москва рассчитывает на "пакетную" договоренность по разблокированию коммуникаций на заседании трехсторонней рабочей группы России, Армении и Азербайджана, заявил в интервью РИА Новости директор четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Денис Гончар.
"Восстановление транспортных коммуникаций в регионе является одним из ключевых элементов армяно-азербайджанской нормализации. В рамках трехсторонней группы ведется согласование "пакета" основных проектов с акцентом на запуск железнодорожного и автомобильного сообщения между Азербайджаном и Арменией с возможным выходом на соседние страны", - сказал он.
В число таких проектов входит и строительство железной дороги, а также автотрассы между западными районами Азербайджана и Нахичевана через территорию Сюникской области Армении.
Дипломат надеется, что на очередном заседании трехсторонней группы удастся выйти на "пакетную" договоренность.
После этого будет запущена реализация конкретных проектов, к участию в которых смогут подключиться все заинтересованные компании. Гончар уверен, что по итогам объявленных тендеров среди участников будут и российские операторы.
Лента новостей
0