Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Ситуация на некоторых участках границы Армении остается крайне напряженной – МО

© SputnikСгоревший после обстрела Азербайджанскими ВС жилой дом в селе Сотк
Сгоревший после обстрела Азербайджанскими ВС жилой дом в селе Сотк - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Несмотря на снижение интенсивности обстрелов, противник продолжает попытки продвижения, отметили в Минобороны Армении.
ЕРЕВАН, 13 сен - Sputnik. Ситуация на некоторых участках армяно-азербайджанской границы по состоянию на 14:00 остается крайне напряженной. Об этом пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян заявил на брифинге.
"Несмотря на снижение интенсивности обстрелов, противник продолжает попытки продвижения", - сказал Торосян.
В частности, ВС Азербайджана пытаются продвинуться в направлении населенных пунктов Неркин Ханд, Верин Шоржа, Артаниш и Сотк.
Как отметил пресс-секретарь Минобороны, подразделения ВС Армении продолжают выполнять поставленные перед ними боевые задачи.
В настоящее время Минобороны сообщает о 49 погибших, однако число погибших и раненых еще уточняется.
Торосян отметил, что Минобороны внимательно изучает видеоматериалы, опубликованные в азербайджанских Telegram-каналах и связанные с армянскими военнослужащими. После проверок МО выступит с дополнительными разъяснениями.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА. Как заявил премьер Никол Пашинян, с армянской стороны погибли 49 человек, эта цифра не окончательная.
Лента новостей
0