Польское председательство в ОБСЕ призвало Армению и Азербайджан к деэскалации

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПервый замглавы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил г. Ясиноватая в Донецкой области
Первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине А. Хуг посетил г. Ясиноватая в Донецкой области - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Председательство Польши в ОБСЕ отреагировало на ситуацию на армяно-азербайджанской границе.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Председательство Польши в ОБСЕ призвало Армению и Азербайджан к деэскалации, об этом говорится на странице официального представительства Варшавы при организации.
В заявлении отмечается важность немедленного прекращения эскалации боевых действий на границе между Арменией и Азербайджаном.
"Успехи, достигнутые на дипломатическом пути, не должны быть упущены", - говорится в тексте.
Отмечается, что структура по-прежнему готова оказать помощь в достижении прочного решения.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Как заявил премьер Никол Пашинян, потери Армении в результате обстрелов на границе составили 49 человек убитыми, эта цифра не окончательная.
Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной армянской территории.
Лента новостей
0