Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Мирзоян провел переговоры с Боррелем по ситуации на границе Армении

© Photo : official site of MFA of RA Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел личную беседу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем (18 мая 2022). Брюссель
Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел личную беседу с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем (18 мая 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ереван ожидает адресного и адекватного ответа международного сообщества на действия Баку, отметил глава МИД Армении.
ЕРЕВАН, 13 сен — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян представил главе европейской дипломатии Жозепу Боррелю ситуацию, сложившуюся в результате широкомасштабной агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории РА.
Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, Мирзоян в ходе телефонного разговора с Боррелем отметил, что мишенью азербайджанской агрессии стали не только боевые позиции, но и объекты гражданской инфраструктуры.
Министр подчеркнул необходимость адресного и адекватного международного ответа на действия Азербайджана.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях – Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые. Правительство Армении обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.
Как заявил премьер Никол Пашинян, потери Армении в результате обстрелов на границе составили 49 человек убитыми, эта цифра не окончательна.
Лента новостей
0