Ситуация на армяно-азербайджанской границе: что происходит?
Новый виток эскалации ситуации на армяно-азербайджанской границе произошел 13 сентября 2022 года. ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций на разных направлениях границы. С армянской стороны есть погибшие и раненые.

Гражданам рекомендовано воздержаться от поездок по межгосдороге Степанакерт-Ереван

© Sputnik / Aram NersesyanБлокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах
Блокпост российских миротворческих сил в Лачинском коридоре (17 ноября 2020). Карабах - Sputnik Армения, 1920, 13.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
С полуночи 13 сентября армянские позиции и населенные пункты, расположенные на южном и юго-восточном участках границы с Азербайджаном, подвергаются обстрелу.
ЕРЕВАН, 13 сен – Sputnik. Ситуация на всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжает оставаться относительно стабильной
Существенных инцидентов не зафиксировано. Однако учитывая, что различные участки межгосударственной дороги Степанакерт-Ереван находятся близко к местам военных действий, это может быть опасно для движения, предупреждает инфоцентр.
В связи с этим гражданам рекомендовано передвигаться в случае крайней необходимости.
Напомним, в полночь 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел армянских позиций в разных направлениях - Сотк, Варденис, Горис, Капан, Артаниш и Ишханасар. Удары наносятся и по объектам гражданских инфраструктур. С армянской стороны есть погибшие и раненые, однако их число пока неизвестно.
Правительство Армении уже обратилось к России, в ОДКБ и Совбез ООН в связи с агрессией Азербайджана против суверенной территории РА.
Лента новостей
0