Экспорт оборонной продукции Турции в январе-августе вырос на 42,2%

© AFP 2024 / BIROL BEBEKТурецкий беспилотник Bayraktar TB2
Турецкий беспилотник Bayraktar TB2 - Sputnik Армения, 1920, 12.09.2022
Подписаться
ЕРЕВАН, 12 сен - Sputnik. Экспорт оборонной и аэрокосмической промышленности Турции в январе-августе вырос на 42,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом в понедельник сообщает газета Dünya со ссылкой на данные Ассамблеи экспортеров Турции (TIM).
"Согласно данным Ассамблеи экспортеров Турции (TIM), экспорт продукции оборонной и аэрокосмической промышленности в январе-августе вырос на 42,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, достигнув $2 млрд 636,9 млн", - говорится в публикации.
Отмечается, что, по состоянию на август, годовой объем экспорта достиг $3 млрд 992 млн. По сравнению с тем же месяцем предыдущего года, рост этого показателя составил 38%.
"В стратегическом плане была поставлена цель достичь в 2023 году объема экспорта оборонной и аэрокосмической продукции в размере $10,2 млрд и войти в категорию развитых стран с точки зрения устойчивости сектора", - пишет газета.
Однако, согласно прогнозу, сектор не достигнет этого уровня экспорта в 2023 году.
Ранее глава управления оборонпрома Турции Исмаил Демир заявил, что экспорт оборонной продукции страны по итогам года может достичь $4 млрд.
Лента новостей
0