Объем товарооборота будет продолжительно расти - Пашинян об отношениях с Россией

© Sputnik / Валерий ШарифулинПремьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом России на полях VII Восточного экономического форума (7 сентября 2022). Владивосток
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом России на полях VII Восточного экономического форума (7 сентября 2022). Владивосток - Sputnik Армения, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава армянского кабмина настроен оптимистично, и считает, что в экономических отношениях с Россией появилась новая динамика.
ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что объем товарооборота между Арменией и Россией будет продолжительно расти. Об этом он сказал в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
"Появилась новая динамика, новые факторы, которые позитивно воздействуют на эту динамику. Уверен, что объем товарооборота будет продолжительно расти", - сказал он.
Пашинян отметил, что не может сказать, как долго это будет продолжаться. Однако армянский премьер настроен оптимистично.
Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия уверенно сохраняет первое место в числе торгово-экономических партнеров Армении, товарооборот с которой растет. Он также отметил стабилизацию экономической ситуации в Армении, подчеркнув, что многое сделано в этом направлении именно правительством Пашиняна.
Напомним, в 2021 году объем товарооборота между Арменией и Россией составил $2,6 млрд.
Лента новостей
0