Кто "лидирует" по неуважительным пропускам заседаний в парламенте Армении - статистика

© Sputnik / Asatur YesayantsГегам Манукян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн
Гегам Манукян во время заседания НС (13 сентября 2021). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.09.2022
Подписаться
Депутаты от оппозиции набрали больше пропусков, так как участвовали в митингах с конца апреля.
ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Парламент Армении опубликовал статистику по неуважительным пропускам заседаний за 3-ю сессию (весна-лето) 8-го созыва.
Из числа депутатов от блока "Айастан" наибольшее количество неуважительных пропусков у Гегама Манукяна - в общей сложности 226. Также в "лидерах" вице-спикер (уже бывший) Ишхан Сагателян и Армен Рустамян - по 198. Глава фракции Сейран Оганян пропустил 149 заседаний, Ваге Акопян - 194, Армен Геворкян -150, Анна Григорян – 158, Артур Казинян и Агван Варданян – по 191.
Из депутатов от "Честь имею" самым злостным нарушителем оказался секретарь фракции Айк Мамиджанян, пропустивший 151 заседание. Тарон Маркарян "набрал" 150 пропусков, Тигран Абрамян - 148, Статистика по Артуру Ванецяну, бывшему руководителю фракции, не приводится, так как он сложил депутатские полномочия.
Среди депутатов от правящей силы, партии "Гражданский договор", чаще всего отсутствовали Хачатур Сукиасян (38 пропусков), Гурген Мелконян – 54, Эдуард Арзуманян - 66, спикер Ален Симонян -3, вице-спикеры Акоп Аршакян и Рубен Рубинян -13 и 2 соответственно.
Напомним, вице-спикер Ишхан Сагателян, а также Ваге Акопян и Армен Геворкян (председатели комиссий по экономике и евразийской интеграции) были отстранены от занимаемых должностей за неявку на заседания (как пленарные, так и заседания своих комиссий). При этом они сохранили депутатские мандаты.
Лента новостей
0