РФ предостерегает США от провокационных шагов, поставок Киеву дальнобойных систем - Рябков

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМеждународный форум "Примаковские чтения". День второй
Международный форум Примаковские чтения. День второй - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2022
Подписаться
США от превращения в сторону конфликта на Украине отделяет тончайшая грань, заявил замглавы МИД России.
ЕРЕВАН, 2 сен - Sputnik. Россия предостерегает США от провокационных шагов и поставок дальнобойных систем Украине. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" замглавы МИД России Сергей Рябков.
"Мы предостерегаем США от провокационных шагов, в том числе от поставок все более дальнобойных и разрушительных систем. Это путь в никуда. Последствия от происходящего будут тяжелыми, ответственность за это целиком ляжет на правящие круги в Вашингтоне", - сказал он.
По словам Рябкова, США от превращения в сторону конфликта на Украине отделяет тончайшая грань.
"Мы неоднократно предупреждали США о последствиях, которые могут наступить, когда США, осуществляя эту накачку и вовлекаясь в другие формы прямой поддержки Киева, по сути дела, ставит себя в положение близкое к тому, что близкое к тому, что можно назвать в полном смысле стороной конфликта. Тончайшая грань, которая отделяет США от превращения в сторону конфликта, она не должна служить какой-то иллюзией для оголтелых антироссийски настроенных сил, что переступив нее, все останется как есть", - сказал замглавы российского внешнеполитического ведомства.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0