Мэр Снигиревки: госпитали и морги Николаева переполнены

Подписаться на
НовостиTelegram
Последствия безуспешных атак на Николаево-Криворожском и других направлениях стали для украинской армии тяжелыми.
Более 2 тыс раненых украинских военных доставлены в госпитали и больницы Николаева, городские морги забиты после провалившейся попытки контрнаступления украинских войск, сообщил РИА Новости глава администрации подконтрольного России города Снигиревка Николаевской области Юрий Барбашов со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией в медучреждениях.
"Все морги забиты. Сейчас огромные проблемы испытывают с донорской кровью, с чистой водой и с обеспечением этих раненых, которые поступили в Николаев", — добавил собеседник РИА Новости.
Он подчеркнул, что попытка наступления была и в районе Снигиревки.
"Эта атака, по всей видимости, имела отвлекающий характер, основной удар был нанесен немного севернее. Ну, и на нескольких участках ВСУ предприняли атакующие действия, соответственно, снигиревское направление оказалось не главным. Последствия этих атак оказались очень тяжелыми для ВСУ. Насколько мне известно, в госпиталь МВД в Николаеве было доставлено около 400 раненых, такая же ситуация в БСМП (больнице скорой медицинской помощи — Прим. ред.). И всего в различные госпитали и больницы Николаева доставлены более двух тысяч раненых", — уточнил мэр.
Ранее Минобороны России сообщило, что вооруженные силы отбили начатое по указанию Владимира Зеленского наступление на юге Украины, более двух тысяч военнослужащих ВСУ погибли.
Российские войска установили контроль над частью Николаевской области, в том числе освобожден Снигиревский район. Взятые под контроль российских сил населенные пункты региона переданы в подчинение администрации Херсонской области. Как сообщал РИА Новости замглавы Херсонской обладминистрации Кирилл Стремоусов, людям помогают с выплатами пособий и пенсий.
Лента новостей
0