Энергетические рынки в Европе лихорадит, антироссийские меры привели к кризису - Песков

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на совместной пресс-конференции президентов РФ и АР (22 февраля 2022). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на совместной пресс-конференции президентов РФ и АР (22 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 02.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия рассчитывает все варианты, есть альтернативные сценарии развития ситуации.
ЕРЕВАН, 2 сен - Sputnik. Энергетические рынки лихорадит, в основном в Европе антироссийские меры привели к кризису, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.
"Вы видите, как лихорадит энергетические рынки, лихорадит их в основном в Европе. Принятые вот эти вот антироссийские меры привели к весьма и весьма глубокому кризису. Привели к ситуации, когда европейцы, причем во многом у США, покупают за бешеные деньги, совершенно неоправданные деньги, сжиженный газ. Компании США богатеют, а европейские налогоплательщики беднеют. Вот посмотрим, как будут развиваться процессы по нефтяным делам в случае принятия подобных абсурдных решений", - сказал Песков журналистам.
Он добавил, что Россия рассчитывает все варианты, есть альтернативные сценарии развития ситуации, но можно с уверенностью говорить о том, что повышение цен на российский газ приведет к существенной дестабилизации нефтяных рынков.
Лента новостей
0