Прокуратура Армении обжаловала решение суда не арестовывать замдиректора ТЦ "Сурмалу"

© Sputnik / Andranik GhazaryanТЦ "Сурмалу" на рассвете (17 августа 2022). Еревaн
ТЦ Сурмалу на рассвете (17 августа 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Советник генпрокурора представил некоторые детали расследования уголовного дела.
ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Прокуратура Еревана обжаловала решение суда общей юрисдикции, постановившего не помещать под арест заместителя директора торгового центра "Сурмалу". Об этом сообщил на своей страничке в Facebook* советник генпрокурора Гор Абрамян.
Ранее стало известно, что следствие задержало четырех человек по делу о взрыве в ТЦ, унесшем жизни 16 человек. Были задержаны замдиректора центра, арендатор склада, в котором хранились взрывчатые вещества, и двое лиц, использовавших складское помещение. Впоследствии замдиректора отпустили, остальных троих арестовали.
По словам Абрамяна, в прокуратуре изучили причины, по которым суд решил не арестовывать заместителя директора. В силу необоснованности судебного акта надзорное ведомство подало апелляционную жалобу.
Родные погибших при взрыве в ТЦ "Сурмалу" получат $7,3 тысячи компенсации>>
В настоящее время под контролем прокуратуры принимаются все необходимые меры для выяснения обстоятельств трагедии, определения всего круга лиц, причастных к ней, и полноценного установления причин взрыва.
Напомним, днем 14 августа в ереванском торговом центре "Сурмалу" произошел мощный взрыв. В результате инцидента погибли 16 человек, пострадали 62, один человек пропал без вести. В Армении и Нагорном Карабахе был объявлен двухдневный траур (17-18 августа).
*Соцсеть принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена.
Лента новостей
0