Президент Израиля приветствует решение ФРГ о компенсации семьям жертв Олимпиады 1972 года

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова с Председателем еврейского агентства «Сохнут» И. Герцогом
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова  с Председателем еврейского агентства «Сохнут» И. Герцогом  - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время Олимпиады 1972 года в Мюнхене палестинскими террористами из группы "Черный сентябрь" были захвачены и убиты 11 членов израильской сборной.
ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Президент Израиля Ицхак Герцог приветствует решение о выплате компенсаций членам семей израильских спортсменов, убитых палестинскими террористами на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, говорится в опубликованном канцелярией главы государства совместном заявлении президентов Израиля и Германии. Об этом сообщает РИА Новости.
"Это соглашение не может залечить раны, но оно включает в себя принятие ответственности со стороны Германии и признание ею ужасных страданий жертв, память которых мы будем вспоминать на следующей неделе, и их близких", - сказано в документе.
По словам Герцога, сегодняшнему предложению со стороны Германии предшествовала многолетняя интенсивная деятельность в этом направлении семей погибших, Олимпийского комитета Израиля и сотрудников посольств Германии и Израиля. Герцог выразил признательность за это решение президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и правительству Германии. Президент Израиля также сказал, что спустя полвека после трагедии пришло время извлечь из нее уроки, в том числе в том, что касается борьбы с террором.
Лента новостей
0