О чем в Брюсселе договорились Пашинян и Алиев: детали встречи лидеров двух стран

© Photo : European Union Francois Lenoir ©Philippe Samyn and Partners architects and engineers - lead and design Partner Studio Valle Progettazioni architects Buro Happold engineers ©Colour compositions by Georges MeurantТрехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева (31 августа 2022). Брюссель
Трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева (31 августа 2022). Брюссель - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2022
Трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, председателя Европейского совета Шарля Мишеля и президента Азербайджана Ильхама Алиева (31 августа 2022). Брюссель
Подписаться на
НовостиTelegram
В столице Бельгии состоялась четвертая по счету встреча в формате глав двух государств и председателя Европейского совета Шарля Мишеля.
ЕРЕВАН, 31 авг – Sputnik. Армения и Азербайджан на уровне глав МИД продолжат переговоры по разработке текста мирного соглашения. На встрече в Брюсселе 31 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев достигли ряда договоренностей, сообщает пресс-служба правительства.
В частности, стороны намерены на уровне глав МИД продолжить предметные переговоры по разработке текста вышеупомянутого документа. Встреча на уровне министров состоится в течение месяца.
Появились кадры начала переговоров Пашиняна и Алиева в Брюсселе>>
Также обсуждались вопросы, связанные с освобождением пленных, выяснением судьбы пропавших без вести, делимитации и демаркации границ, разблокировки коммуникаций в регионе, урегулирования армяно-азербайджанских отношений и нагорно-карабахского конфликта.
В сообщении также говорится, что следующее заседание комиссии по делимитации и вопросам приграничной безопасности состоится в ноябре этого года в Брюсселе. Встреча на уровне лидеров состоится в ноябре.
Напомним, в столице Бельгии состоялась четвертая по счету встреча в формате глав двух государств и председателя Европейского совета Шарля Мишеля.
Лента новостей
0