Европейская конфедерация профсоюзов призывает ввести предельный уровень жары для работы

© AFP 2022 / Sebastien BozonПешеходы прогуливаются вдоль высохшей реки La Savoureuse в Бельфоре, восточная Франция
Пешеходы прогуливаются вдоль высохшей реки La Savoureuse в Бельфоре, восточная Франция - Sputnik Армения, 1920, 31.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
При температуре выше 30 градусов Цельсия риск несчастных случаев на рабочем месте увеличивается на 5-7%, а при температуре выше 38 градусов вероятность несчастных случаев увеличивается на 10-15%.
ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Европейская конфедерация профсоюзов (ETUC) призывает определить максимальную температуру, при которой в Евросоюзе можно выходить на работу.
"Еще один рабочий трагически погиб от теплового удара в Испании - на этот раз 45-летний строитель в Мурсии. Некоторые работодатели игнорируют советы по поводу экстремальной жары - нам нужны максимальные рабочие температуры", - пишет организация в Twitter.
Европа этим летом страдает от аномально высоких температур. Как говорится в материалах, размещенных на сайте программы Евросоюза по наблюдению за Землей "Коперникус", этот июль стал одним из шести самых жарких в Европе за всю историю наблюдений, в ряде государств побиты температурные рекорды.
Согласно отчету Европейского профсоюзного института (ETUI), при температуре выше 30 градусов Цельсия риск несчастных случаев на рабочем месте увеличивается на 5-7%, а при температуре выше 38 градусов вероятность несчастных случаев увеличивается на 10-15%.
Лента новостей
0