Штурман Ка-52 рассказал о срыве неожиданного наступления украинских войск. Видео

Подписаться на
НовостиTelegram
По данным российского оборонного ведомства, украинские подразделения понесли большие потери.
Штурман российского боевого вертолета Ка-52 рассказал, как ВС РФ подавили неожиданное наступление украинских войск. Соответствующий ролик, а также кадры боевой работы Ка-52 в рамках спецоперации на Украине опубликовало Минобороны РФ.
Накануне сообщалось, что ВС РФ отбили наступление украинских войск в Николаевской и Херсонской областях, которое было совершено по прямому указанию Владимира Зеленского. По данным российского оборонного ведомства, украинские подразделения понесли большие потери.
"Когда было неожиданное наступление противника, мы получили задачу уничтожения опорного пункта. Начинаем прилетать туда – там завязался неожиданный бой. Наши не подкачали – мы группировкой подавили это наступление, несмотря на облучение (радиоэлектронное воздействие – ред.) и ракеты в сторону нас", - рассказал штурман, имя которого не указывается.
По его словам, у экипажей Ка-52, задействованных в спецоперации, нет страха – избегать ударов противника им помогают приобретенные в боях и на учениях навыки.
"В целом могу сказать, что работаем с самого раннего утра, при появлении задачи готовимся однозначно быстро. По вылетам - бывает от трех до пяти вылетов в день", - сказал штурман.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0