Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Военные двух украинских бригад оставили свои позиции – сводка МО РФ

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБронетехника движется по дороге на КПП Джанкой (24 февраля 2022). Крым
Бронетехника движется по дороге на КПП Джанкой (24 февраля 2022). Крым - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министерство обороны России представило новые данные о ходе спецоперации на Украине.
ЕРЕВАН, 26 авг - Sputnik. Военные двух украинских бригад из-за потерь оставили свои позиции в ДНР и Харьковской области, сообщили в пятницу журналистам в Минобороны РФ.
"В связи с большими потерями и утратой боеспособности военнослужащие подразделений 53-й механизированной бригады войск Украины в Новомихайловке Донецкой Народной Республики и 93-й механизированной бригады в Дибровном Харьковской области оставили позиции и убыли из районов боевых действий", - сказали в ведомстве.
По данным МО, украинские силы за сутки дважды обстреляли Запорожскую АЭС из крупнокалиберных артиллерийских орудий.

"В результате обстрелов четыре боеприпаса разорвались в районе кислородно-азотной станции, еще один – в районе специального корпуса №1", - говорится в сводке ведомства.

Украинская позиция, с которой велся обстрел территории АЭС, была выявлена западнее населенного пункта Марганец Днепропетровской области.
"В результате прямого попадания российским высокоточным боеприпасом на данной боевой позиции уничтожена гаубица М777 производства США", - отмечается в сообщении.
Помимо этого, российские войска за прошедшие сутки уничтожили радиолокатор наведения украинского зенитного ракетного комплекса (ЗРК) С-300 в районе Барвенково Харьковской области.
Как отметили в ведомстве, продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.
"За сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов: Яковлевка, Шевченко, Соледар, Отрадное Донецкой народной республики, Лозовое Херсонской области, Дергачи, Чугуев Харьковской области, Николаев и Партизанское Николаевской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 163 районах", - сказали в ведомстве.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 273 самолета, 148 вертолетов, 1813 беспилотных летательных аппаратов, 369 зенитных ракетных комплексов, 4392 танка и других боевых бронированных машин, 819 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3345 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 5054 единицы специальной военной автомобильной техники.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ страны Запада ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0