Российский миллиардер армянского происхождения создаст третью крупнейшую угольную компанию

© Sputnik / Олег ЛасточкинУгольная шахта
Угольная шахта - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Альберт Авдолян в 2021-м вошел в список 200 самых богатых бизнесменов России (115-е место) по версии Forbes, его состояние издание оценило в $1 млрд.
ЕРЕВАН, 26 авг - Spuntik. Владелец компании "А-Проперти" Альберт Авдолян решил объединить свои угольные активы — компании "Эльга Уголь" и "Сибантрацит". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену. В результате объединенная компания станет третьим крупнейшим производителем угля в России.
По словам собеседника РБК, объединенная компания будет называться "УК Эльга-Сибантрацит" (ЭЛСИ). Информацию о слиянии подтвердила представитель "А-Проперти".
До слияния "Сибантрацит" и "Эльга Уголь" входили в десятку крупнейших угледобывающих компаний и находились на четвертом и седьмом местах соответственно.
"Эльга Уголь" занимается разработкой крупнейшего в России Эльгинского угольного месторождения на юго-востоке Якутии, его запасы оцениваются в более чем 2,2 млрд т.
Симоньян рассказала, как бизнесмен-армянин погасил огромный долг пенсионерки
В группу "Сибантрацит" входят "Сибирский антрацит" и "Разрез Восточный" в Новосибирской области, а так же "Разрез Кийзасский" в Кемеровской области. Объем добычи в 2021 году вырос на 28%, до 22,6 млн тонн, из которых 14,6 млн т - антрацита и 8 млн т - металлургического угля.
Лента новостей
0