Гора Свастика в американском штате Орегон может быть переименована в этом году

CC BY-SA 4.0 / Jeetpswiki / A view from Chorten Nyima Ri (cropped photo)Канченджанга в Гималаях, третий по высоте восьмитысячник в мире
Канченджанга в Гималаях, третий по высоте восьмитысячник в мире - Sputnik Армения, 1920, 26.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В комитет географических названий штата Орегон поступили два варианта нового названия горы.
ЕРЕВАН, 26 авг - Sputnik. Гора Свастика в американском штате Орегон может в этом году сменить свое название. Об этом сообщает телеканал CNN.
Вопрос о переименовании горы подняла 81-летняя жительница орегонского города Юджин Джой МакКейн, шокированная таким названием.
"Я решила, что, может быть, не могу ничего поделать, но я посмотрю, что требуется, чтобы поменять название горы", - заявила она.
В орегонский комитет географических названий одновременно поступили два варианта нового названия для горы - "Ампкуа", в честь одноименной реки, и "Хало", в честь одного из вождей племени Йонкала Калапуя, жившего в том районе в XVIII веке.
По информации CNN, гора Свастика получила свое название от городка Свастика, который в начале XX века был назван владельцем скотоводческой фермы, чьим символом был одноименный знак. В тот период он не ассоциировался с гитлеровской Германией, а напротив, обозначал удачу или благодать.
Лента новостей
0