Германия вредит санкциями не России, а себе - лидер партии

© AFP 2022 / JOHN MACDOUGALLЛидер оппозиционной правой партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла выступает в Бундестаге (22 июня 2022). Берлин
Лидер оппозиционной правой партии Альтернатива для Германии Тино Крупалла выступает в Бундестаге (22 июня 2022). Берлин - Sputnik Армения, 1920, 23.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
АдГ неоднократно призывала отменить антироссийские санкции.
ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Германия вредит санкциями гораздо сильнее себе, чем России, заявил во вторник лидер оппозиционной правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Тино Крупалла, поясняя требование АдГ отменить антироссийские санкции.
То, что война должна быть завершена как можно скорее - этот призыв можно каждый день заявлять, сказал Крупалла, отвечая на ремарку немецкого журналиста, что АдГ настаивает на поставках газа из России, но не призывает ее завершить конфликт на Украине.
"И, конечно, необходимо, чтобы как можно скорее прошли переговоры, чтобы было дипломатическое решение. Но это не произойдет посредством конфронтации, которую мы сейчас наблюдаем, при которой мы продолжаем эскалацию этой войны, чтобы якобы навредить России. Мы вредим самим себе больше, чем России. Такова актуальная ситуация. И я, как немецкий политик, призван защищать наших граждан, наши компании, а не российские", - пояснил лидер партии.
Ранее АдГ неоднократно призывала отменить антироссийские санкции, называя их абсолютно контрпродуктивными и заявляя, что от экономической войны против России страдает все больше граждан Германии.
Лента новостей
0