Тело мужчины, пропавшего при взрыве в ТЦ "Сурмалу", могло превратиться в пепел - МЧС

© Sputnik / Ashot SafaryanСпасатели работают на месте пожара и обрушения тц "Сурмалу" (16 августа 2022). Еревaн
Спасатели работают на месте пожара и обрушения тц Сурмалу (16 августа 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Спасателям осталось изучить территорию площадью 40 кв.м. и глубиной от 1 до 1,5 м.
ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Спасатели не прекращают поиск гражданина, пропавшего в результате взрыва в торговом центре "Сурмалу". Усложняет поиск то, что из-за высокой температуры на месте взрыва и пожара его тело могло полностью превратиться в пепел.
Об этом в беседе с журналистами сказал заместитель начальника Спасательной службы МЧС Армении Ованнес Емишян.
"Поиск гражданина велся во всех возможных местах, методом исключения. Даже в тех зонах, где была доля вероятности того, что он мог находиться там", - сказал Емишян.
По его словам, в передней зоне здания, где были складные отсеки, в первый день инцидента вспыхнул пожар, который спасатели тушили на протяжении 24-25 часов. Более того, в этой зоне была очень высокая температура - от 500 до 1 тысячи градусов.
Мужчина должен был быть либо в этой части, либо в подвальной зоне, так как после взрыва часть здания обвалилась. Однако и там спасатели его не обнаружили. В настоящее время осталось проверить территорию площадью 40 кв м, глубиной от 1 до 1,5 метра.
"Вначале мы искали останки, а не целое тело, однако сейчас не исключаем, что оно обуглилось и превратилось в пепел", - сказал Емишян.
Он отметил, что на всей территории очень много пепла, местами он доходит высоты 1 -1,5 метра.
Что же касается демонтажа здания, то Емишян отметил, что это прерогатива мэрии и руководства ТЦ. Он также подчеркнул, что на этом этапе нет опасности обвала строения.
Емишян не берется прогнозировать, когда спасатели завершат поиск пропавшего, однако уверяет, что работы продолжатся до исключения самой последней вероятности.
Лента новостей
0