ФСБ России заявила о раскрытии убийства Дарьи Дугиной

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЖурналистка, политолог Дарья Дугина
Журналистка, политолог Дарья Дугина - Sputnik Армения, 1920, 22.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
После подрыва автомобиля Вовк вместе с дочерью выехала в Эстонию через Псковскую область.
ЕРЕВАН, 22 авг - Sputnik. Федеральная служба безопасности раскрыла убийство журналистки Дарьи Дугиной. Об этом сообщает Центр общественных связей ведомства.
"Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Вовк Наталья Павловна, 1979 года рождения", — говорится в релизе.
В целях организации убийства Д. Дугиной и получения информации об ее образе жизни они арендовали квартиру в Москве в доме, где проживала погибшая. Она прибыла в Россию 23 июля 2022 года вместе с дочерью Шабан Софией Михайловной 2010 года рождения.
"После совершения управляемого подрыва автомашины Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которой находилась Дугина, 21 августа 2022 года Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что материалы расследования переданы в СК России.
Вечером в субботу на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья на ходу сгорел автомобиль, за рулем которого, по данным следственных органов, находилась журналист и политолог Дарья Дугина. Дочь известного общественного деятеля Александра Дугина погибла. По предварительной версии, сработало установленное в автомобиле взрывное устройство.
Возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, совершенном общеопасным способом.
Лента новостей
0