Умер актер, озвучивавший Филю в передаче "Спокойной ночи, малыши!"

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАктер Сергей Григорьев, озвучивающий героя детской телевизионной передачи "Спокойной ночи, малыши!" Филю
Актер Сергей Григорьев, озвучивающий героя детской телевизионной передачи Спокойной ночи, малыши! Филю - Sputnik Армения, 1920, 20.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Филю Сергей Григорьев начал озвучивать в 1988 году и вплоть до репатриации в Израиль в 2014 году.
ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Актер и кукловод Сергей Григорьев, озвучивавший Филю в детской передаче "Спокойной ночи, малыши!", умер в Израиле на 65-м году жизни, сообщила в соцсетях его друг и коллега, актриса Ирина Озерная.
"Умер Сережа Григорьев. Похороны 21 августа в Ткоа в 18.00", - написала Озерная в своем аккаунте в соцсети Facebook*.
Причина смерти не называется.
Сергей Григорьев родился в 1958 году в Москве. Закончил училище имени Гнесиных, отделение "актер театра кукол", затем учился на отделении режиссуры в Российской академии театрального искусства. Одного из главных персонажей детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" Филю Сергей Григорьев начал озвучивать в 1988 году и вплоть до репатриации в Израиль в 2014 году. Параллельно работал и в других проектах.
После репатриации в Израиль Григорьев жил в поселке Ткоа в Гуш-Эционе (еврейское поселение на Западном берегу реки Иордан), где и будет похоронен.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0