Прощай, оружие! Или Как долго Киев намерен заказывать, а Запад соглашаться платить

© Photo : Open Government Licence version 1.0 / Steve Dock / MODВоеннослужащий производит залп противотанкового ракетного комплекса Javelin
Военнослужащий производит залп противотанкового ракетного комплекса Javelin - Sputnik Армения, 1920, 19.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Деньги у Америки есть, сила тоже, а смысл держать шоумена в роли президента Украины, похоже, просматривается уже смутно. "Хочет, но не может" - кажется, это начинает доходить уже и до Вашингтона. Об этом рассуждает колумнист Sputnik Армения.
Проблема всякого оказавшегося у власти проходимца убеждать, что он – "самое то". Забота глав государств и правительств, способствовавших переформатированию подобных субъектов из ничего в нечто, не сбрасывать подопечных с капитанского мостика до поры, пока хватает сил, остаются деньги и не потерян смысл.
С чего началось отрезвление? С понимания безнадежности победить Россию вообще и Эверестов долларов, выбрасываемых на непонятно что. Не понятно, потому что денег расходуется тьма, а результат - с самую малость.
Аналитик американского издания The National Interest (NI) Джеральд Хайман: "Странам Запада необходимо изменить отношение к поддержке ВСУ, поскольку текущая стратегия ведет к истощению ресурсов". И далее. "Запад тратит миллиарды долларов на поставки оружия ВСУ. В то же время в запасе России - огромный арсенал бронированной техники, ракет и другого вооружения".
Многие образцы перспективных вооружений российской армии на десятилетия опережают зарубежные аналоги и значительно превосходят их по характеристикам объяснили на форуме "Армия-2022" в подмосковном парке "Патриот". Возражений не последовало.
Сегодня поддержка Запада украинской армии напоминает войну на истощение, вследствие чего дальнейшее использование такой стратегии приведет к долгому и мучительному тупику, объяснил трезвомыслящий американец Джеральд Хайман.
Утративший навык ясно видеть и оценивать перспективу главный украинец ничего такого не замечает, гнет свое: "Давай-давай-давай! Давай больше, давай быстрее, давай дороже, только давай!". Был самозванцем - стал шантажистом.
Понимает, Украина уже банкрот, налоги покрывают какие-то сорок процентов бюджета и украинские власти без помощи США и ЕС не в состоянии выполнять свои обязательства перед гражданами. Кто бы взялся помочь, браться Карамазовы, что ли?
Зеленский требует от НАТО раскошеливаться на помощь украинской армии по пять миллиардов долларов в месяц. В недавнем прошлом смешливый капитан команды КВН объясняет причины домогательств: не на себя, мол, побираюсь – на борьбу с посягательствами зловредного Кремля на все свободное, чистое, ясное – подайте на святое дело!
Благодетели, однако, не спешат, мешкают. Зарубежные аналитики предупреждают, что США рискуют истощить свои арсеналы Javelin и Stinger, накачивая Украину оружием. В свою очередь, опрошенные RT эксперты отмечают, что Пентагон не был готов к таким темпам расходования вооружения.
"Объёмы американских поставок оружия и техники на Украину снижаются". Это уже от обозревателя украинского Forbes Владимира Даценко. Наибольшее снижение обозреватель отмечает в предоставлении артиллерийских систем, после всплеска в июне сильно снизились поставки вертолётов и дальнобойных ракетных систем, включая HIMARS. Ранее сообщалось, что Пентагон, несмотря на просьбы Киева, отказался отправлять Украине новые РСЗО HIMARS.
"Пока мы посылаем Украине помощь в размере шестидесяти миллиардов долларов, Зеленский принимает участие в фотосессиях для журнала Vogue. Эти люди принимают нас за кучку лохов"- возмущается член палаты представителей Конгресса США Боберт.
Тем временем, пытаясь изобразить мать Терезу, светлоликий вождь берется защитить и российских граждан. Но не всех подряд, а тех, кого, по его мнению, преследуют на родине - им предлагается предоставить статус беженцев.
А с остальными как? Здесь человек в майке цвета хаки военного покроя неумолим. "Это не должно относиться к отдыху граждан России в Европе, туризму, развлечениям, бизнес-делам. Работать на государство-террориста нельзя", - объясняет Зеленский читателям "Украинской правды".
Отказ от отеческой заботы распространяется и на тех россиян, кто покинул страну из-за несогласия с войной: "Неважно, что это за россияне, отправьте их обратно в Россию".
Как бы там ни было, кувыркания Зеленского начинают надоедать и вот уже со страниц упомянутой The National Interest озвучивается мнение: поддержка Украины со стороны Запада - явление временное, "она не будет длиться вечно, несмотря на текущие заявления европейских и американских политиков". В частном порядке американские чиновники гораздо больше обеспокоены руководством Украины, чем они об этом говорят.
От бывшего офицера разведки Скотта Риттера. "Лидеры Запада перестают верить в созданный образ Зеленского, все чаще отказывая Киеву в помощи". Из-за того, что престиж президента Украины постепенно падает, больше нет смысла в том, чтобы он оставался у власти",- считает разведчик и предрекает президенту Украины трагический конец.

Между Белым домом и президентом Украины Владимиром Зеленским пробежала черная кошка недоверия, считают многие американские СМИ. Иначе говоря, диспозиция "высоко сижу, далеко гляжу" в случае с Зеленским уже не работает, ведь когда сидишь в луже, дальше своего носа обычно не видишь.

Из симптомов, подтверждающих угасание интереса к украинским делам - не так давно неувядаемая Amnesty International опубликовала доклад с критикой Украины. Матерые правозащитники заявили, что "украинские войска подвергают риску гражданское население и нарушают законы войны, действуя в населенных районах".
Генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар не замедлила подтвердить: "Борьба с силами вторжения не освобождает украинских военных от соблюдения международного гуманитарного права".
Владимир Зеленский - Sputnik Армения, 1920, 11.08.2022
Зеленский потребовал от ЕС "значительной финансовой помощи" для Украины
Поворот для резко забывшего русский язык Зеленского новый, удивительный, неприемлемый. До того неприемлемый, что президент возмутился на весь мир, после чего несгибаемая Amnesty International поджала хвост, подала назад и извинилась. Тоже публично. Вот и вся независимость почтеннейшей Amnesty.
А пока находящийся в стадии завышенной самооценки Зеленский уже не просит, он требует: денег, оружия, живой силы. Пока получает, но охотников помогать Киеву себе во вред становится все меньше.
Лента новостей
0