Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Украинские войска могут ударить по системе охлаждения Запорожской АЭС – власти

Запорожская АЭС - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Член главного совета администрации Запорожской области не исключает провокации на самой АЭС.
ЕРЕВАН, 18 авг – Sputnik. Украинские войска могут ударить по месту хранения отработанного ядерного топлива или системе охлаждения энергоблоков Запорожской АЭС, возможна провокация и на самом объекте. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"Я не готов сказать, что это именно будет, - у наших спецслужб и армии больше вводных. Но очевидно одно: что боевики Зеленского способны на все что угодно. Это, естественно, и удары по сухому хранилищу отработанного ядерного топлива, так называемый контролируемый выброс, контролируемое загрязнение, о чем говорилось на Совете национальной безопасности и обороны Украины", - сказал Рогов в эфире радиостанции "Комсомольская правда".
Ранее официальный представитель министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что киевский режим готовит резонансную провокацию на Запорожской АЭС в период посещения Украины генсеком ООН Антониу Гутеррешем, Россию планируется обвинить в техногенной катастрофе.
Кроме того, по его словам, также возможен удар по системе охлаждения энергоблоков или провокация на самой атомной станции.
В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0