Цены на пшеницу в мире снизились после заключения "продуктовой сделки" – ООН

© Sputnik / Aram NersesyanПшеничное поле
Пшеничное поле - Sputnik Армения, 1920, 18.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Генсек ООН обсудил "продуктовую сделку" на переговорах с президентами Украины и Турции, которые состоялись во Львове.
ЕРЕВАН, 18 авг - Sputnik. Цены на пшеницу в мире снизились на 8% после заключения продуктовой сделки. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерреш на пресс-конференции.
В четверг во Львове состоялась трехсторонняя встреча президента Украины Владимира Зеленского, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсека ООН Антониу Гутерреша. В ходе переговоров обсуждался и вопрос "продуктовой сделки".
"Мы наблюдаем признаки того, что глобальные продовольственные рынки начинают стабилизироваться. Цены на пшеницу упали на целых 8% после подписания соглашений", - сказал Гутерреш, передает РИА Новости.
По его словам, индекс цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в июле снизился на 9%, что стало самым большим снижением с 2008 года.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Лента новостей
0