В Берлине подожгли офис министра из кабмина Шольца из-за закона о смене пола

© Sputnik / Сергей Гунеев/POOLКанцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa
Канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с президентом России по итогам встречи (15 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пострадавших вследствие поджога нет, однако офису нанесен значительный ущерб.
ЕРЕВАН, 17 авг - Sputnik. Офис немецкого министра по делам семьи Лизы Паус в ее избирательном округе в Берлине был подожжен неизвестными. Об этом сообщает местное отделение партии "Союз 90/Зеленые".
"В ночь на 17 августа был совершен поджог бюро в избирательном округе депутата бундестага ФРГ и федерального министра по делам семьи Лизы Паус, а также бюро партии "Зеленые" в (районе Берлина) Шарлоттенбург-Вильмерсдорф. К счастью, пострадавших нет. Но нанесен значительный ущерб, сумма ущерба пока не определена", - говорится в сообщении партии.
Лиза Паус была выдвинута на пост министра по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ в апреле после скандальной отставки своей предшественницы Анны Шпигель.
В июне Паус вместе с министром юстиции ФРГ Марко Бушманном представила общественности спорный законопроект "о самоопределении", речь идет о расширении возможностей для граждан Германии в вопросе о смене пола. Документ был встречен критикой со стороны как среди научного сообщества Германии, так и населения.
Лента новостей
0