После принятия плана экономии спрос на электроэнергию в Испании снизился на 3,7%

© Sputnik / Andranik GhazaryanФонарь уличного освещения на рассвете
Фонарь уличного освещения на рассвете - Sputnik Армения, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Вице-премьер Испании назвала эффективными меры по сокращению спроса на электроэнергию в стране.
ЕРЕВАН, 17 авг - Sputnik. Правительство Испании подсчитало, что спрос на электроэнергию в стране сократился на 3,7% в первую неделю действия плана по энергосбережению. Об этом пишет газета Pais со ссылкой на вице-премьера Испании и министра экологического перехода Тересу Риберу.
План по энергосбережению в Испании вступил в силу 10 августа. Согласно ему, кондиционеры в общественных учреждениях не могут быть установлены на температуру ниже 27 градусов, а отопление не может превышать 19 градусов.
"Несмотря на высокие температуры в первые семь дней, очевидна тенденция по эффективности принятых мер", - сказала Рибера.
По ее словам, это предварительные данные, к которым "следует относиться с осторожностью". Однако испанское правительство уверено, что меры, принятые на сегодняшний день, обеспечат сокращение потребления газа примерно на половину (7%) от запланированного Брюсселем.
В начале августа государства Евросоюза окончательно одобрили план по добровольному снижению спроса на газ с возможностью введения обязательного снижения спроса на "голубое топливо" на 15% в ближайшие месяцы.
Лента новостей
0