Парламент Армении в сентябре обсудит ужесточение контроля над пиротехникой - Авинян

© Sputnik / Ashot SafaryanТигран Авинян отвечает на вопросы прессы на тему пожара и обрушения тц "Сурмалу" (17 августа 2022). Еревaн
Тигран Авинян отвечает на вопросы прессы на тему пожара и обрушения тц Сурмалу (17 августа 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 17.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Бывший вице-премьер предлагает ужесточить контроль над продажей и использованием пиротехники в стране.
ЕРЕВАН, 17 авг — Sputnik. Парламент Армении на предстоящей сессии в сентябре обсудит вопрос ужесточения продажи и применения пиротехники. Об этом сообщил представитель партии "Гражданский договор", кандидат в мэры Еревана Тигран Авинян.
Он напомнил, что в 2020 году правительством был разработан и принят законопроект, который практически исключал использование пиротехники во время частных мероприятий. Однако в парламенте обсуждение вопроса затянулось, и он не был принят. Теперь Авинян предложил автору проекта депутату ГД Сисаку Габриеляну вновь ввести в оборот законопроект.
"Эта трагедия - отрезвляющая, поскольку я уверен, что она станет поводом задуматься об условиях хранения таких материалов, и о наших привычках устраивать фейерверки на свадьбы, дни рождения и крещение", - отметил Авинян.
Авинян добавил, что пришло время пойти на радикальные меры, а не ограничиваться запретами на фейерверки в определенные часы. По его убеждению, нужно ужесточить контроль над продажей и использованием пиротехники в стране. Кандидат в мэры убежден, что хранение в ТЦ 4 тонн взрывоопасных веществ не может быть безопасным. Вместе с тем он подчеркнул, что, по его субъективному мнению, взрыв не является терактом и уголовное дело прольет свет на случившееся.
Днем 14 августа в ереванском торговом центре "Сурмалу" произошел сильный взрыв с возгоранием. По официальным данным, в результате инцидента погибли 16 человек, пострадали – 62. В разных медцентрах проходят лечение 7 человек, остальные выписаны.
Лента новостей
0